Not support Recaptcha Ir direto ao conteúdo
Ajinomoto do Brasil
Seta
Região País/Região
Seta

Olimpíadas

Jogos da Juventude: Ajinomoto do Brasil compartilha conhecimento sobre nutrição para as promessas do esporte brasileiro

Com presença de Ana Marcela Cunha, multinacional japonesa promoveu duas palestras abordando alimentação saudável e os benefícios dos aminoácidos

São Paulo, setembro de 2022 – Maior competição multiesportiva voltada para a categoria de base do esporte do Brasil, organizada pelo Comitê Olímpico do Brasil, os Jogos da Juventude, que estão sendo realizados em Aracaju (SE), também abriram espaço para o conhecimento. No último dia 3, a Ajinomoto do Brasil promoveu uma ação junto aos atletas participantes, com a organização de duas palestras sobre o programa “Kachimeshi® – Alimentação para Vencer” e a importância da utilização dos aminoácidos.

Com mais de 4 mil atletas inscritos, os Jogos da Juventude não eram realizados há três anos em razão da pandemia. As duas palestras ocorreram no centro de convivência dos participantes e foram conduzidas pela nutricionista e consultora da Ajinomoto do Brasil, Caroline Yoshioka, além de contar com a participação do gerente de negócios em Nutrição Esportiva da empresa, André Igi de Freitas.

“Nestas palestras, pudemos explicar, por meio do programa Kachimeshi®, a importância da alimentação adequada e equilibrada, além de como criar um prato saudável. A Caroline trouxe ainda cases de atletas de alta performance que ela atende. Além disso, também mostramos aos atletas os benefícios dos aminoácidos”, explicou Freitas. Durante as palestras, foram distribuídos livretos explicando detalhadamente o programa Kachimeshi® aos participantes dos Jogos.

As palestras contaram também com a participação da campeã olímpica de águas abertas nos Jogos Olímpicos Tóquio 2020, Ana Marcela Cunha, uma das integrantes do Projeto Vitória. Escolhida como uma das embaixadoras dos Jogos da Juventude, ela compartilhou com os atletas a importância da alimentação e suplementação para atletas de alto rendimento. Ana Marcela também relatou como o suporte nutricional da Ajinomoto e o suplemento alimentar aminoVITAL® têm auxiliado em seus treinamentos no dia a dia.

“O principal objetivo do Projeto Vitória é contribuir para que os atletas tenham uma alimentação equilibrada e adequada, justamente, um dos três pilares para atletas de alto rendimento, além do treino e descanso. Foi muito gratificante para a Ajinomoto do Brasil participar deste evento, compartilhando com os jovens atletas nosso conhecimento e assim contribuindo com a melhora de sua performance”, concluiu André Igi de Freitas.

Sobre o Projeto Vitória

O Time Ajinomoto faz parte do Projeto Vitória, iniciativa criada pela empresa em 2003, no Japão, e que chegou ao Brasil em 2019 com o objetivo de contribuir para o fortalecimento do esporte nacional. Atletas olímpicos e paralímpicos compõem o grupo e recebem suporte nutricional, como a orientação sobre o uso de aminoácidos por esportistas de alto rendimento.

Sobre a Ajinomoto do Brasil

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, Receita de Casa™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO®, VONO® Proteína e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e MID ZERO™, o azeite de oliva extra virgem TERRANO®, o azeite de oliva tipo único TERRANO® e a linha TERRANO® Veggie Burger, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10,2 bilhões e nacional de R$ 3 bilhões no ano fiscal de 2021. Atualmente, está presente em 36 países, possui 120 fábricas e cerca de 33 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.

INFORMAÇÕES PARA IMPRENSA | AJINOMOTO DO BRASIL

Race Comunicação
Tel.: (11) 2894-5607/2548-0720

Marcelo Laguna – Cel.: (11) 99184-7864 – marcelolaguna@agenciarace.com.br
Wilson Barros – Cel.: (11) 99607-1746 – wilsonbarros@agenciarace.com.br

Você sabia que a Ajinomoto não faz só produtos alimentícios?

Também somos líderes na produção de aminoácidos e trabalhamos fornecendo matérias-primas e produtos para diversas áreas.

Conheça

Notícias

Saiba mais sobre nossas ações e novidades!